Format kepala Soal UTS KKG Gugus V

silakan di download

format kepala soal

Full Day School apa Full “Romusha” at School ?

ngantukSelain heboh kakek lincah asal Yogyakarta yang “bangkit dari kubur” dan heboh rencana pemerintah menstabilkan harga sapi dengan cara mengimpor jeroan asal Australia, ternyata headline berita di Indonesia belum selesai sampai disitu. Tengok saja rencana Mendikbud (Muhadjir) baru pengganti Anies Bawesdan yang berencana memberlakukan full day school bagi tingkat SD dan SMP, menurut gosip katanya konsep ini pun sudah direstui wapres Jusuf Kalla. Read the rest of this entry

Format Raport SD Kurikulum 2013 via Excel

Logo KurikulumBerikut raport K13 terbaru yang sudah disyahkan oleh Direktur Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah diakhir 2015. Read the rest of this entry

GTA SA dan Guru Indonesia

gta_SA_360Lupakan sudah eforia kemenangan dramatis Portugal di Euro 2016 atau kisah Ibu Nurmayani, guru SMP Negeri 1 Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan yang yang harus mendekam di balik jeruji karena dipolisikan oleh orangtua dari anak didiknya. Read the rest of this entry

“Surat Cinta” Tukang Cilok Untuk Pak Jokowi

Resep-Cilok-Khas-BandungPerkenalkan pak Jokowi nama saya Asep panggil aja bang Ricky, saya seorang tukang cilok yang sering kongkow dengan grobak mini di gang mandor daerah Bekasi.

Saya mau curhat nih pak jokowi…..curhat dooong aaaa…..halah !!!.  Pas bulan Romadon gini namanya lagi puasa dagangan pasti sepi termasuk dagangan saya, biasanya dihari biasa bocah-bocah udah pada bergerombol beli cilok saya, karena selain ada cilok rasa original, cilok saya juga punya keunggulan lain dengan meng-combine cilok rasa Marshmallow dilapisi Jeju, cilok Nutella bahkan cilok Taco. Read the rest of this entry

Surat Terbuka Dokter Spesialis Kebiri untuk Jokowi

kebiriSelamat siang pak jokowi perkenalkan saya dokter spesialis kebiri dari Amerika. Kebetulan kemarin saya membaca berita tentang negara anda di kertas koran bekas nasi uduk langanan saya dekat prapatan pinggir kali kota Bronx yang biasa saya beli pagi hari sebelum kerja. Read the rest of this entry

Gawat Darurat Dangdut Indonesia

goyang_dangdut-20131209-105405Beberapa hari yang lalu KPI Jawa Barat (24/5) tiba-tiba membuat edaran tentang pembatasan siaran lagu dangdut. Saya mencoba mencari tahu ada apakah gerangan? ternyata usut demi usut edaran ini berkenaan dengan syair lagu dangdut yang kini telah berevolusi menjadi karya seni yang “menyimpang”. Read the rest of this entry

Ada apa dengan sekuel film AADC ?

aadc1Ekspetasi saya yang terlalu berlebihan pada sekuel film AADC ini tidak berbuntut manis. Beda keindahannya seperti sejak pertama kali nonton film AADC di bioskop Solo 2002 saat kuliah dulu. Read the rest of this entry

Suku Amish dan Kemiripan Wajah (Guru) Pendidikan Kita

amishJika kawan-kawan sudah menonton film serial Banshee (Cinemax) maka akan familiar dengan tokoh bernama Rebecca Bowman (Lili Simons). Remaja yang berasal dari suku Amish ini terusir karena melawan doktrin sukunya sendiri. Di artikel ini saya tidak akan berbicara tentang film Banshee karena ini film teramat vulgar jika masuk ke Indonesia. Read the rest of this entry

Kumpulan UAS kelas 5 semester 2 Kurikulum 2013

k13Berikut ini akan kami berikan contoh Ulangan Akhir Sekolah untuk kelas 5 kurikulum 2013 tahun ajaran 2015/2016 . silakan download …. Read the rest of this entry

Belajar Dari “Guru” Bernama Claudio Ranieri

raMenyamakan profesi guru dengan profesi pelatih sebuah cabang olahraga adalah sah-sah saja, karena masalah menentukan bakat dan keahlian seorang siswa bukan hanya dimiliki seorang guru disekolah, tetapi juga dimiliki seorang pelatih, pelatih atau guru yang “cerdas” harusnya mampu mengubah seorang yang biasa menjadi luar biasa. Read the rest of this entry

Kecurangan Ujian Nasional Sekolah, Masalah yang tak Kunjung Usai?

TEMUAN KUNCI JAWABAN UN

TEMUAN KUNCI JAWABAN UN

Sebentar lagi bangsa Indonesia akan mengadakan kegiatan tahunan bernama Ujian Akhir Sekolah (UN a.k.a US). Kegiatan untuk menguji sejauh mana kemampuan anak didik menyerap soal-soal yang sebenarnya sudah pernah diajarkan oleh gurunya sendiri. Masalahnya, kadang ritual tahunan ini selalu membawa permasalahan yang sama yaitu banyak diantara mereka (pendidik) yang tidak mau bermain secara “jantan” atau jujur. Read the rest of this entry

LGBT dan Kita …. Iya Kita

medium_47tolak_lgbtTahu kan issu yang sedang ramai dibicarakan sekarang? apalagi kalo bukan masalah LGBT, jujur aja istilah ini baru ngetren sekarang, bahkan dimedsos. Saya memang termasuk orang yang gak seneng ngelihat kayak hal begituan selain salah disisi agama trus juga kayaknya gak nikmat aja kalo masalah cinta tapi sama merek. Kaya kereta sama kereta atau terowongan kereta vs terowongan kereta..hih. Read the rest of this entry

Ternyata Bukan Hanya Cukup “Berbakat” Saja

23tak-cukup-hanya-menjadi-orangtua-baikDisebuah meja kafe berkumpulah beberapa ibu yang sedang menggelar  acara reunian kecil, karena lama bagi mereka bertemu kembali. Seorang Ibu yang menggunakan baju putih berusia sekitar 60 tahunan berbicara tentang bangganya mempunyai anak yang kini menjadi seorang pilot di sebuah maskapai penerbangan internasional. Read the rest of this entry

Kumpulan Soal UTS kelas 5 K13 Semester 2

soal uts b. indo ktsp kelas 2 genapBerikut contoh soal UTS kelas 5 Kurikulum k13 semester 2. Termasuk kisi-kisi nya. Semoga terinspirasi Read the rest of this entry

Guru itu ya…Harusnya Seperti Itu…

spareSekali lagi ini bukan kisah khayalan, ketika seorang guru SMU yang mau mengajar di SMU Carl Hayden, sebuah sekolah yang rata-rata diisi oleh anak-anak dengan tingkat kenakalan remaja tinggi ini ternyata mampu mengalahkan Tim robot Universitas terkenal di Amerika (MIT) dalam kontes robot marine di tahun 2004. Kisah ini akhirnya di dokumentasikan dalam sebuah film garapan Motion Picture dengan Judul “Spare Parts”. Read the rest of this entry

Kurt Cobain : Orang tua, Musik, dan sebuah nilai kehidupan

Kurt-Cobain-curiosidaes1Siapa yang tidak kenal sebuah band bernama Nirvana? sebuah grup Rock and Roll di era 90-an yang lahir di sebuah kota kecil dan bergerak disektor kayu kota Aberdeen, Washington Amerika Serikat , Band ini di gagas oleh seorang pemuda bernama Kurt Cobain, Ibunya sendiri bernama Wendy O’Connor sedangkan ayahnya bernama Don Cobain. Read the rest of this entry

Format Soal UTS semester 2

FORMAT uts SEM 2

semoga berguna

Revisi Assessment Kurikulum 2013 ke Kurikulum Nasional Melegakan

bangfBaru saja kemarin kami para guru di Gugus V Kota Bekasi mengadakan pelatihan tentang Assessment Kurikulum Nasional atau pengganti K13 langsung dari sumber perancang Kurnas yaitu Dr. Rina Mutaqinah di LPMP Jawa Barat, Bandung Barat, 21 Desember 2015 Read the rest of this entry

Prediksi materi kelas 4 semester 2 KTSP

Bagi para guru atau wali murid , silahkan download prediksi materi kelas 4 semester 2 kurikulum KTSP Read the rest of this entry