Raport PTS/UTS Semester ganjil Tingkat SD

Bagi para Guru jenjang SD yang telah melaksanakan UTS/PTS dan ingin membuar Report UTS untuk siswa satu persatu silahkan download pengembangan aplikasi Raport UTS ini

Read the rest of this entry

Dokumen pendaftaran Universitas Terbuka PGSD

Bagi rekan2 yang ingin melakukan pendaftaran menjadi mahasiswa baru di Universitas terbuka maka berikut ini dokumen persyaratannya :

Read the rest of this entry

Aplikasi Penilaian Ijasah dan Dokumen kelulusan untuk Guru Kelas 6

Assalamualaikum kang guru … hari ini saya buatkan sebuah aplikasi untuk mencari nilai Ijasah kelas 6. Format ijasah sdh saya sesuaikan dengan format Diknas ya … saya tahu saya bukan yg pertama  mencintaimu eh…maksudnya yg membuat aplikasi ini, tapi setidaknya aplikasi ini bisa menambah khasanah aplikasi nilai guru2 kelas 6 dimanapun. Diaplikasi ini para guru cukup menginput nilai raport siswa sejak kelas 4 (sem 7) s.d kelas 6 (sem 12) ; selain itu guru juga wajib menginput nilai USBN, nilai US dan nilai ujian praktek. Maka nilai Ijasah secara otomatis keluar berdasarkan dari semua kumpulan nilai tersebut.

Read the rest of this entry

Aplikasi pembuatan dokumen SKL,SKKB,SKHUN,SKTU dll untuk guru kelas 6 ala Bangfajar

Bagi kawan2 guru kelas 6 pastilah sudah tahu repotnya mengurus dokumen yang berhubungan dengan kelulusan siswa kelas 6 nya ..sebetulnya sih gak hanya guru kelas 6 tapi juga kelas 9 dan guru kelas 12. Nah berikut ini ane buatkan sebuah aplikasi sederhana dimana guru2 kelas 6 bisa langsung mencetak Dokumen Surat Keterangan kelulusan (SKL), Surat Keterangan Kelakuan Baik (SKKB), Surat Keterangan Hasil Ujian nasional /Sekolah (SKHUN), dan Surat Keterangan Telah Ujian (SKTU). nah cukup dengan  mengisi database siswa seperti nama, tgl lahir, NIS, NISN, kode ujian, nilai USBN dll maka semua dokumen tersebut akan langsung siap dicetak Read the rest of this entry

Mengkunci Cell Excel Tertentu dengan Password ala bangfajar

Bagi kawan2 semua yang seneng bikin aplikasi excel pasti pengen dong aplikasinya gak dibajak orang lain, selain itu kita juga gak ingin ada rumus atau link yang sudah kita buat jadi acak2an rumusnya gara2 ada user yang maen del sembarangan. nah ane kasih tips walaupun ini bukan tip yg pertama dibuat …misak ya eh simak …

Read the rest of this entry

Kumpulan Administrasi K13 kelas 4 Semester Genap

Berikut ini kami berikan beberapa administrasi guru dalam Kurikulum 2013 untuk kelas 4 semester genap silahkan download Read the rest of this entry

Kumpulan Peta Konsep Matakuliah Praktikum IPA

Silahkan download peta konsep matakuliah  MODUL 4 IPA PETA KONSEP MODUL 5 MEDIA DAN ALAT PERAGA DALAM PEMBELAJARAN IPA Modul 8 peta konsep MODUL IPA 3 & 6 PETA KONSEP mODUL 2 ipa PETA KONSEP MODUL 7 KB 1 IPA-1 Peta onsep IPA 9

 

Download Aplikasi Raport K13 revisi 2017

Dari beberapa aplikasi raport K13 yang sudah pernah saya upload sepertinya untuk aplikasi ini juga hampir sama baiknya.

Read the rest of this entry

Free Download Program Mind Map untuk Windows 7

Bagi yang sedang dapat tugas kuliah dari dosen untuk membuat mindmap pasti capekan kalo harus tulis tangan. Untuk itu sebetulnya sudah ada program mudah untuk membuat Mind Map secara digital yaitu bernama EdrawMax versi 7 yuk silahkan download disini 

Semoga berguna kawan2 semua

 

Contoh Bentuk Narasi Strategi Pembelajaran

Berikut contoh narasi Strategi pembelajaran silahkan di download

tugas narasi skenario pembelajaran 1

semoga berguna

Download Aplikasi Analisis Butir soal untuk SMA dengan 5 Option

Berikut ini akan saya berikan gratis aplikasi butir soal dikhususkan bagi sekolah yang menggunakan 5 option jawaban

Aplikasi analisis butir (versi 3.1) soal untuk soal dengan 5 option

semoga berguna

Contoh cover tugas UT

berikut ini adalah contoh pembuatan cover utk tugas-tugas kuliah di UT PGSG

contoh cover tugas UT

Contoh RPP atau Satuan Pembelajaran Terpadu K13 revisi

Yuk yang berminat mendownload contoh RPP versi Satuan Pembelajaran Terpadu kurikulum 2013 revisi 2017

silahkan download disini tapi khusus kelas 2 saja ya SATUAN PEMBELAJARAN TERPADU revisi bang fajar

semoga berguna!

File Modul materi Pendidikan PKN di SD sem 1

Kumpulan module pembelajaran mata kuliah Penddikan PKN di SD lengkap

PKN DI SD MODUL 2

PKN DI SD MODUL 3

ppt pkn modul 4dan5

MATERI DAN PEMBELAJARAN Pkn SD MODUL 7

PEMBELAJARAN PKN baru

2.MODUL_8_9_PKN_

MODUL_8_9_PKN_KELOMPOK 4

MODUL 10 PKN

MODUL 11 PKN

PEMBELAJARAN PKN DI SD MODUL 12

semoga berguna

File Excel penilaian APKG 1

Berikut format penilaian APKG 1 untuk matakuliah Pembelajaran terpadu di SD

download APKG

semoga berguna

Tugas Resume Modul 1 UT Pendidikan IPS di SD

Hayoo angkat tangan yang guru SD yang gak punya ijasah PGSD dan harus linier akhirnya ikut kuliah PGSD lagi ?

kalo itu anda maka selamat ..kita senasib

dan berikut ini saya akan berikan tugas mandiri resume modul 1 mata kuliah Pendidikan IPS di SD

silahkan di didownload..ingat pakai teknik ATM (amati, tiru dan modifikasi) ya …RANGKUMAN IPS MODUL 1

selamat mengerjakan tugas

Aplikasi Analisis Butir Soal PG, Kisi Soal, Kartu Soal Versi 3.0

Pertama-tama saya ucapkan terima kasih banyak kepada semua kawan guru ataupun dosen dimanapun berada yang sudah mendownload aplikasi buatan saya, saya akui memang ada beberapa kekurangan dari aplikasi yg versi lama, terima kasih juga masukan dan kritikan rumus yang kurang sesuai. Read the rest of this entry

Aplikasi raport K13 kelas 4 : Kaku tapi ya mau gimana lagi ?

Berikut ini akan kami berikan aplikasi raport K13 kelas 4. aplikasi buatan seorang guru yang entah siapa pembuatnya ini menurut saya cukup bagus, walau masih terlihat pendekatan KD begitu kental.

karena harus kita ketahui terlalu jelimetnya penilaian berdasarakan KD yang ketat justru membuat rigid seorang guru dalam melakukan penilaian. akhirnya guru akan kaku dalam proses pembuatan soal.  karena selalu berkutat di KD. inilah titik kelemahan penilaian K13.

silahkan download disini Aplikasi-Penilaian-Raport-IV

salam blogger

Aplikasi Penilaian K3 , K4 dan Rekap Absen Untuk SMP

Aplikasi ini memang agak jadul dan terpisah dengan penilai K1, K2 serta K4. walaupun agak berbau KTSP

tetapi gak apalah untuk menilai K3 secara mandiri. saya yakin masih banyak guru yg masih menggunakan penilaian KI3 dan KI4 dengan cara tradisional he3x… dan saya juga menyertakan absensi siswa di aplikasi ini serta rekap absensinya.

silahkan download BANGFAJAR aplikasi nilai dan absen Final

mudah2an berguna

Aplikasi Penentuan KKM untuk KI3 dan KI4 Kurikulum K13

Berikut ini kami akan berikan aplikasi excel mudah menentukan KKM untuk Kurikulum K13 untuk semua jenjang (SD, SMP dan SMA)

dan seperti biasa saya tidak mengunci rumus excelnya, silahkan kembangkan untuk kepentingan sekolah anda 🙂

silahkan download di aplikasi kkm bang fajar1

semoga berguna bagi guru2 semua