Monthly Archives: August 2010

Cheat Football Manager 2009-2010 (bag 2)

Respon yang luar biasa ketika ane menulis tips cheat bermain game FM 2009 dan 2010. Tapi ternyata masih ada saja gamers yang bertanya kok gak bisa-bisa, alias gak berubah. Nah kali ini sebagai contoh ane akan melakukan tutorial perubahan pada salah satu tim liga Inggris yaitu Tottenham agar mempunyai dana yang “buesarrrrrrr” banget dan skill pemain yang diatas rata-rata “the big four” (Arsenal, Manutd, Liverpool en Chelsea) . langsung aja… cek kidot…

Read the rest of this entry

Advertisements

Download :UU anti Pencegahan dan Penanggulangan Plagiat NOMOR 17 TAHUN 2010(New)

Kemarin pas buka bersama dengan teman mahasiswa di pasca sarjana PEP UNJ 2009, salah seoang dosen saya bernama Prof Dr Gaguk Margono MEd  memberikan kepada kamifile Pdf  UU terbaru dari pemerintah tentang pencegahan dan penanggulangan Plagiat. Mengingat kita sedang tahap pembuatan tesis rasanya UU ini semakin membuat kita benar-benar harus berdiri sendiri atas penelitian yang kita buat, dan semakin teguh untuk membuang keinginan nakal untuk mencotek tesis yang sudah ada apalagi jiplak abis2an.

bagi yang berminat saya sudah siapkan file tersebut silakan klik dibawah ini:

UU anti plagiat

Mudah2an saja dengan adanya UU ini  kita bisa lebih mandiri untuk tidak mengandalkan karya orang lain secara masif. Dan terakhir percayalah kita pasti bisa berkarya … salam Blogger

Accepted: Sekolah Perlawanan dari anak-anak terbuang

Pedidikan sekolah dari SD sampai SMA seolah didesain untuk mempersiapkan anak melanjutkan studi ke perguruan tinggi. Belajar di perguruan tinggi kemudian menjadi sebuah keharusan. Tidak melanjutkan ke perguruan tinggi seolah merupakan aib, tidak hanya bagi anak tetapi juga bagi orangtua.

Accepted, film komedi yang disutradarai oleh Steve Pink, merupakan kritik terhadap perguruan tinggi dan sistem pendidikan yang mengabaikan hak anak-anak yang dianggap kurang “pintar”.

Read the rest of this entry

Cara cepat menulis daftar pustaka di MS Word 2007

Bagi siswa ,mahasiswa atau juga penulis yang lagi bikin skripsi, tesis atau buku , kadang kala sulit bagi kita untuk konsisten dalam penulisan daftar pustaka, nah didalam Microsoft Word 2007 sebetulnya sudah tersedia fasilitas agar memudahkan kita menuliskan daftar pustaka secara cepat. mau tahu? cekidot…

Read the rest of this entry

Hitler kaget mendengar SBY punya album

Cara menghilangkan Vonis Bajakan Windows

Bagi kita yang cinta banget dengan windows sofware bajakan (gue banget) ada kalannya pihak windows secara diam-diam melacak windows kita sebagai bagian dari pembajakan secara ilegal. dan kadang vonis yang dilakukan windos cukup tegas yaitu dengan menaruh kata2 “pirates” di layar pojok kiri bawah kita.
Read the rest of this entry

Intalasi wordpress 3.0 (bag 1)

Mungkin masih banyak diantara kita yang bertanya bagaimana caranya menginstal wordpress.org secara offline di komputer kita, WordPress 3.0 dapat didownload disini. yang perlu disiapkan adalah sebuah driver server web localhost semacam Xampp dan file instalasi wordpress versi 3.0. Dan Software Xampp dapat di download disini
Read the rest of this entry