Cara menghilangkan Vonis Bajakan Windows

Bagi kita yang cinta banget dengan windows sofware bajakan (gue banget) ada kalannya pihak windows secara diam-diam melacak windows kita sebagai bagian dari pembajakan secara ilegal. dan kadang vonis yang dilakukan windos cukup tegas yaitu dengan menaruh kata2 “pirates” di layar pojok kiri bawah kita.

Nah agar tidak muncul vonis dari windows kita bisa menghilangkan tanda tersebut

Caranya :

  1. Uninstall Windows Genuine Advance (WGA)
  2. Matikan process “wgatray.exe” di Task Manager (kalo masih nongol terus langsung ke tahap selanjutnya aja gan)
  3. Restart Windows XP dan masuk safe mode
  4. Delete WgaTray.exe dari c:\Windows\System32
  5. Delete WgaTray.exe dari c:\Windows\System32\dllcache
  6. Buka RegEdit, cari: HKEY_LOCAL_MACHINE \\ SOFTWARE \\ Microsoft \\ Windows NT \\ CurrentVersion \\ Winlogon \\ Notify
  7. Delete folder “WgaLogon” dan seluruh isinya
  8. Reboot Windows XP

Demikian tips kali ini…bagi kalian yang belum punya windows asli jangan bersedih..masih banyak jalan menuju roma

Posted on 24/08/2010, in Computer, tips. Bookmark the permalink. 2 Comments.

  1. cara itu berlaku untuk windows 7 ga…kalo ga tolong di post kan

  2. bener.. ni bisa untuk windows 7 ga.??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: