Cheat Football Manager 2009-2010 (bag 2)

Respon yang luar biasa ketika ane menulis tips cheat bermain game FM 2009 dan 2010. Tapi ternyata masih ada saja gamers yang bertanya kok gak bisa-bisa, alias gak berubah. Nah kali ini sebagai contoh ane akan melakukan tutorial perubahan pada salah satu tim liga Inggris yaitu Tottenham agar mempunyai dana yang “buesarrrrrrr” banget dan skill pemain yang diatas rata-rata “the big four” (Arsenal, Manutd, Liverpool en Chelsea) . langsung aja… cek kidot…

Langkah 1

Buka C:\Program Files\Sports Interactive\Football Manager 2009\tools\data editor

Langkah 2

Ketika sudah muncul keterangan Data editor klik file > Load Database. Ambillah versi yang kalian mau. disini ane ambil versi 9.3.0 Update, klik OK!

Langkah 3

Database akan segera loading. Setelah itu  pilih clubs kemudian isilah Tottenham pada kolom Search

Selanjutnya kita akan melihat tampilan klub tottenham, nah pada bagian ini silakan kita melakukan perubahan2 “gila-gilan”

Pada Section Details isikan Morale 20

Section Stadium isikan max dan min attendance 999999999

Training dan youth setup isikan 20

Section Finace isikan balanced , Tranfer budget dan remaining budget 9999999999 (full money)

Section tactical atribut isikan nilai 20

Ubahlah section Kits dan Colour dengan model kostum pilihan kamu sendiri

Pada section Staff dan Player : kita bisa memindahkan pemain bintang ke klub kita, misalnya seorang Walcot .

(Bukan hanya bintang tapi juga para staff kepelatihan. disini kita bisa memasukan  Zidane agar menjadi assisten manager)

Cukup klik players lalu klik Add , pada search filter tuliskan Walcot, tunggu beberapa saat. kemudian klik OK !

Kita juga bisa mengubah usia  pemain yang tua menjadi muda, dengan mengklik salah satu pemain lalu merubahnya. selain itu  kualitas pemain bisa diubah menjadi skala 20 (karena angka  20 skala tertinggi).

Langkah 4

Jika telah puas mengubah maka klik File > Save Data Base As. Lalu isikan Nama Database kalian terbaru , Misalnya 321 lalu klik OK

Kemudian exit.

Langkah 5

Buka Game FM 2009. klik Start New Game > pilih data base yg kita buat baru tadi. kemudian klik ok!

Langkah 6

Daftar lah seperti biasa, kemudian pilih Liga Inggris > Tottenham.  Setelah selesai pilih finance dan lihatlah berapa jumlah dana transfer anda sekalian

gede banget kan !

nah sekarang cek skuad team kalian

Theo Walcot sudah ada di Tottenham…

NB: Jangan lupa bermain game ini bisa membuat kalian ketagihan…so jangan lupa kewajiban kalian seperti belajar, sholat dan bantu emak …

Demikian tips game FM 2009 kali ini.  Semoga berguna

Salam Blogger

Posted on 27/08/2010, in Computer, Games, tips. Bookmark the permalink. 12 Comments.

  1. wildanfuhrer

    kk…
    ntu data editornya download lgie atw gag !!

    trs klo download dmnah !!!

    trs kk cra tutoring player kea gmnah !!

    trims ats bimbingannya

  2. klo yg 2010 gmn bang…..?

    • setahu saya kalo FM 2010 ada error di databasenya sehingga gak bisa semudah FM 2009. kecuali kalau kamu beli CD aslinya…bagi yang bajakan masih menggunakan Daemon tools yg kalau makenya harus diaktifkan terus menerus…so kita tunggu FN 2011 semoga bisa kita “acak2” databasenya…

  3. wildanfuhrer

    Okeh bang tq

    mw tnya lg… download patch FM 2010 ntu dsitus apa yah !!!!

    • banyak kok …waduh saya lupa coba search deh di google..lagian juga banyak kok yang bahas khusus FM 2010

  4. itu cheatnya kalo digunain pas ‘load game’ ga bisa ya ? cuma bisa pas new game ?

  5. om,,, mo tanya klo buat fm 2010 ada gk?
    fm 2010 gue gk pake daemon,,,
    install lgsg maen om…..

    • wah kalo fm 2010 gak bisa di ubah2 cheat editornya, untuk fm 2010 yng dua dvd kayaknya langsung tanpa daemon deh kayaknya…

  6. Halo bang.
    Kalo untuk editor tu aku ngrti dr dl.
    Kalo aku nanya taktiknya gmna bang?
    Misalkan aku megang Barca, strikernya malah mandul, sulit cetak gol.
    Da saran?
    Thanks.

  1. Pingback: Football Manager 2010 Cheats « eleventhjanuary's

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: