Review Smart TV LED Seri 5 UA32F5500 : Tv Cerdas dengan tenaga Gahar!

IMG_20130615_134731Bagi rekan-rekan yang masih bercita-cita ingin membeli TV Smart tampaknya sudah saatnya kini mewujudkannya dengan membeli sebuah TV Smart  Samsung dengan seri 5 UA32F5500. Harganya pun sekitar 5jt dengan discount menjadi 4,7 jt. Tv Smart LED 32 inchi generasi 5 ini dengan dilengkapi dengan semua fitur standar LED TV seperti Smart Hub, Dual Core, AllShare, Clear Motion Rate 100Hz, Full HD 1080p, Wide Color Enhancer dan ConnectShare, saya anggap teknologi sudah mumpuni karena menunjang bagi para pecinta dunia digital. Memangnya apa saja teknologi yang ditawarkan di TV ini simak yach…
IMG_20130615_134107
1. Teknologi Smart Hub

Smart Hub sendiri merupakan antarmuka untuk mengakses berbagai aplikasi yang ada di Smart TV keluaran Samsung. Sedangkan Smart View merupakan fasilitas untuk menonton acara (yang sedang diputar di Smart TV) di tablet atau smartphone Samsung Galaxy. dengan begitu kita bisa melakukan mulitasking sperti di tablet atau smartphone.

Smart Hub ini terbagi menjadi tiga panel yaitu:

  • Apps: Anda bisa menikmati akses ke seluruh aplikasi dan menyimpannya pada panel Apps di Samsung Smart TV. 
  • Social: Panel ini akan membantu Anda melihat video klip favorit teman Anda melalui Facebook dan Twitter. Anda bahkan bisa melakukan video call melalui panel ini
  • Photos, Videos & Music: Nikmati konten foto, video dan musik secara nirkabel dari perangkat Samsung lainnya yang memiliki fitur AllShare

IMG_20130615_140750

2. Prosesor Dual core

Dengan Prosesor Dual Core memberikan Anda kemampuan multitasking sehingga Anda bisa menonton TV sambil men-download atau mengaktifkan aplikasi, tanpa memperlambat salah satu dari aktifitas tersebut. Ketika saya coba untuk menancapkan usb, Hard disk ternyata tidak butuh waktu lama untuk melakukan pembacaan, intinya sangat cepat.

IMG_20130615_140052

3. Teknologi Full HD

di samsung seri 5 untuk semua kategori TV sudah menggunakan Full HD fungsinya kita dapat lebih menikmati kualitas gambar yang lebih sempurna dari sebelumnya. Berkat resolusi yang dua kali lebih tinggi sebagai standar HD TV, Samsung Smart TV memberikan pengalaman menonton yang menakjubkan dan membawa Anda melampaui layar dan terasa begitu hidup. Bila Anda melihat gambar Full HD dengan tekstur yang kaya dan hidup maka program TV favorit dan film akan terlihat begitu berbeda. Temukan kenyataan dengan pengalaman definisi tinggi. pilihan layar juga dibagi menjadi 4 , otomatis, 19:6, zoom dan 4:3

IMG_20130615_140119

4.Wireless LAN Built-in

kalau biasanya kita harus menabah weirless tonggle dengan harga Rp 800rb , di TV ini weirless penerima hotspot sudah otomatis tertancap, jadi tinggal siapkan hotspot maka TV ini akan terkoneksi otomatis, cool!

IMG_20130615_134739

5. ConnectShare™ Movie, 3 HDMI, 2 USB

Bagi kalian yang suka film dari Ganool maka TV ini otomatis akan melakukan pembacaan dengan sempurna  termasuk file srt (tranlatenya)

IMG_20130615_140626Kenapa saya lebih memilih smart TV ketimbang 3D

pertama jika kita ingin menikmati teknologi 3D maka lebar TV yang harus dipunyai adalah lebih dari 32 inchi, dengan menggunakan 32 inchi maka menurut saya hal yang sia-sia, membeli TV 3D lebih dari 32 inchi resikonya adalah kita harus merogoh kocek dalam-dalam, yang kedua pengalaman menggunakan kacamata 3D membuat sakit ditelinga, jadi gak fleksibel dibandingkan TV biasa. Menggunakan Smart TV juga mensyaratkan kita wajib memiliki jaringan internet yang stabil dirumah, ini bisa disiasati dengan berlangganan internet plus tv kabel semacam indihome dari telkom.

IMG_20130615_140735

Kelebihan TV ini menurut saya adalah:

1. Prosesor Dualcorenya membuat pembacaan harddisk, HDMI, dan usb sangat cepat

2. Clear Motion Rate -nya membuat gambar dengan antena luar menjadi lebih jernih, bandingkan dengan toshiba dengan level yang sama,

3. weirless Built-in nya membuat saya tidak harus membeli lagi. bandingkan dengan sony dengan harga dan spek yg sama, wirless di smart tv sony dijual terpisah, padahal harganya lumayan cantik.

4. teknologi Full HD otomatis membuat TV melakukan pilihan gambar yang baik dan warna yang terang.

5. Teknologi eco navi yang menstabilkan dengan kondisi gelap ruangan (cuma jarang saya pake)

6. History chanel dan sistem merekam tayangan TV

Kekurangan TV ini menurut saya:

1. Tidak adanya teknologi stabilizer sehingga anda harus siap-siap jika terjadi tegangan terlalu tinggi di tv anda seperti petir

2. Untuk bisa melakukan pemindahan otomatis dengan tangan tanpa menyentuh dan skyp otomatis maka dibutuhkan alat sensor seharga 1,5 jt. tapi itu masih mending dari pada kita membeli tv semacam itu seharga 40 jt.

rekan-rekan bisa membuka situs resminya di sini

Demikian review tv samsung ini semoga berguna…

salam blogger!

Posted on 20/06/2013, in Computer and tagged , , . Bookmark the permalink. 9 Comments.

  1. Aku barusan beli bang, excited sekali dan aku masih penasaran seri ini bisa jd model smart tv interaktif dengan hanya menambah web cam saja (kata salesnya)atau plus ada alat sensornya yg dijual terpisah, mohon pencerahannya terimaksih

  2. bandingan Sony yang dimaksud itu yg seri apa? masa sony gak ada yang built ini Wireless? kulihat di web pnya sony, utk yang tipe 32 inch W674A BRAVIA Internet LED backlight TV itu ada WIFi nya. Lalu motion ratenya dah 200 Hz, (samsung F 5500 cuma 100 aja). Nah tolong dong di review yang Sony tipe tersebut, apa juga bisa rekam TV seperti samsung ataukah tidak. lalu benar ada Wifi/wireless LAN atau beli tambahan alat sendiri lagi?? tksh

    • Setahu saya saat saya meebandingkan saat itu…semua tv sony harus pake weirless buildup atau nambah tonggle…harganya jg mahal…tapi gak tau deh kalau tv sony skrg apakahsdh sekalian trpasang atau masih beli alat lagi…untukmotion clear kayaknya sama saja..selama kita punya film hd bagus2 saja…utk suara jg samsung jg jernih…sony setahu saya cu?a kerwn di kabel adaptor anti petir…sisanya sama saja…

  3. saya lihat riview di alamat ini : http://jagadelektronik.blogspot.com/2013/07/harga-tv-led-sony-bravia-w674a-series.html nah, disitu ada spesifikasi kok tertera ” tersedia Wi-Fi Connectivity dan Wifi Direct”. apakah beda dengan wireless LAN built in yang anda maksud???

    saya bingung milih yg mana dikedua model/merek itu Samsung f5500 dengan Sony W 674A. kata org sony,
    kelebihannya ada di clear motion yang sudah 200, sementara di Samsung
    hanya 100 saja. shg warna lebih bagus Sony. Suara speaker sony hanya
    8W sdgkan Samsung sudah 10 W. kalau masalah internet sama saja (kata
    org sony) sama2 punya prosesor. Nah, kalo gadget yang bisa terkoneksi
    apa saja dengan Sony atau Samsung, saya blm nanya. tolong dong>>>
    pendapatnya. tks

    ohya, samsung bisa rekam siaran TV ya, nah kalau Sony juga bisa gak ya?

    • Yah kalau mau bagus2an semua ada kelemahan dan kekurangan…cm kmrn gak jadi beli sony gara2 di range harga yg sama kualitas beda…termasuk utk smart tv nya …samsung langsung bulidtup sdgkan sony harus beli perangkat lagi…

  4. Kalo mo komplit, coba lirik LG seri tahun 2013, type 32LN571B. Seri itu udah komplit semua, dulu tahun 2013 harganya 4.6 jt, mungkin skrg sudah turun dibawah 4jt. Kalo di LG indonesia spec barang tidak lengkap, nie aku kasih link dari LG India http://www.lg.com/in/tvs/lg-32LN571B-led-lcd-tvs, specnya udah lengkap tinggal dibandingkan.

  5. halo.. tv gw samsung seri 4000 23inchi. cara nyari siaran tv digital bgmna? fungsi tombol SOURCE di remote utk apa? thx.

  6. kalau untuk keyboard dan mouse wireless, samsung support semua merk atau merk tertentu saja ya?

  7. Tito anggara

    Bisa buat video call kah gan pake line app?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: