Aplikasi Penilaian Kurtilas Versi ke 2

cover kurtilas

 

 

 

 

 

Setelah berberapa hari kemarin saya mengupload Aplikasi penilaian Kurtilas untuk jenjang SD, kali ini saya membuat Aplikasi penilaian versi ke dua. Banyak yang bertanya apa perbedaannya dengan aplikasi yang pertama?

Perbedaannya adalah:

1. Pada aplikasi ini terdapat hasil raport akhir yang disesuaikan standar Kurtilas SD, SMP dan SMA

2. Aplikasi ini menggunakan 4 aspek penilaian yiatu K1 (Aspek Spiritual) K2 (aspek Sosial) K3 (aspek Pengetahuan) dan K4 (Aspek Keterampilan)

3. Aspek K1 dan K2 terpisah dan mempunyai kolom penilaian sendiri

4. Ada kolom evaluasi Tema setiap bulannya yang dilakukan di akhir bulan

Kali ini saya akan meng-unlock aplikasi nya…silakan gunakan sebaik-baiknya…

Berikut aplikasi yang telah saya buat aplikasi penilaian dan raport kurtilas

 

Demikian semoga bermanfaat.

Posted on 18/07/2014, in Download. Bookmark the permalink. 25 Comments.

  1. BANG UNTUK MADRASAH MANA TOLONG BUATIN DONG

    • Ane kagaka ngerti bang yg madrasah…pelajarannya apa aja..dan format rapotnya gimana nanti ane bikinin deh…

      • Assalamulaikum……Abang fajar yang ganteng penilian buat SMP unduhnya di mana maksh bang semoga ALLOH SWT selalu memberikan kemudahan buat bang fajar.

  2. Terima kasih, bang Fajar. Jazakumulloh khoiron katsiro!

  3. Terima Kasih, Bang

  4. pak, makasih tiap hari sy kunjungi blong bpk ini, bnyak manfaatny, dan info info update

  5. ade saputra

    sangat bermanfaat sekali Jazakumulloh khoiron katsiro!

  6. izin download, Bang😀

  7. Boleh minta pendapat tak?
    Bagaimana cara memberitahukan kepala sekolah yang ‘sok tahu’ tentang bagaimana cara membuat soal/evaluasi belajar K13 yang benar? Saya sudah jelaskan pada beliau, tapi dia minta soal dibuat pertema. Saya juga sudah menyertakan artikel yang abang tulis tentang “Model Soal Evaluasi Pembelajaran Tematik K-13, boleh Terpisah atau Gabungan?”, tapi beliau memaksa seluruh guru di sekolah kami untuk mengikuti keinginannya. Saran Abang yang baik saya tunggu. Trima Kasih sebelumnya.

    • Sabar saja…gak apa…mengalah utk kebaikan bersama…jangan dilawan…setidaknya kita sdh tahu mana yg sebtulnya tepat…

    • ya memang kurtilas untuk SD buat soalnya ya pertema, masa per mapel. Piye toh???

  8. makasih pak

  9. Halo bang fajar, Kereen nih App nya, saya minta izin buat share ulang di http://www.operatorsekolah.com ya…. makasih … sukses terus bang

  10. ujang sumitra

    Mf bang kalau raport untuk murid setelah absen no 1 gmn memunculkannya? trms bnyak

  11. terima kasih atas formatnya.

  12. tini prihatini

    Makasih ya bang pajar

  13. tini prihatini

    Makasih ya bang fajar

  14. Thank Mr. Fajar

  15. i wayan budi susila

    suksma banget bang…

  16. Ki Sengkala Bolong Pamungkas

    Izin Downlod Bang Fajar

  17. saya sudah download aplikasi lapornya terimaksih
    tapi pak saya mau tanya
    kalo deskripnya apakah kita yg membuat atau udah berikut di aplikasi

  18. dede taryadi

    makasih bang Fajar

  19. Trimakasih gan saya ikut download dan membantu pekerjaan saya, walaupun kurtilas akan dihentikan

  20. nur rochman

    THANKS Bang Fajar…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: