Review Kamera Action SJCAM 5000 + Wifi

Rotation of IMG_20150806_223455Akhirnya dapat juga neh kamera action SJCAM 5000+ yang katanya lagi digandrungi oleh para laki-laki petualang.
Walau didahului dengan merek GoPro, setidaknya kamera cukup ini meramaikan merek kamera action lainnya di pasaran. Kamera Sjcam 5000plus wifi ini adalah keluaran terbaru dari Sjcam, Sebelumnya ada  versi 5000 dan 4000. Banyak kelebihan dan pasti juga ada kekurangan dikamera ini. Simak review dari saya…

Rotation of IMG_20150806_222948

tampilan depan

Kelebihan:

Prosesor /Chipset

Dengan prosesor Ambrella A7 kemampuan SJ5000+ mesin makin ganas , bandingkan kamera Gopro juga sama menggunakan chipset Ambarella dengan seri A9 yang berisi prosesor dual A9 ARM Core ® CortexTM-A9 dengan kecepatan 1GHz yang memiliki sebuah FPU accelerator. jadi sedikit 1-1 lah

Hasil Kompresi Film MP4

Hasil extensi Film Sjcam 5000+ ternyata sudah MP4. Bayangkan SJ4000 yang masih quick movie, pasti pas di kompres luama banget agar jadi file MP4 atau AVi atau JPEG dll

Full HD

Walau display kecil ternyata kualitas film setara SLR, bayangkan kwalitasnya 1080 60/30 FPS, makanya memory cardnya juga gak sembarangan, harus pake kayak merek sandisk ultra HD. (sok manja).

sandisk

Untuk sandisk 16 giga harga 190rb an

Besar MP 14 Mega

what? bener kok saya sudah ngecek , kwalitasnya bener segitu, walau tidak bisa di zoom tapi hasilnya sangat besar, SLR punya

Water Cover 30 M underwater

Pastilah …namanya juga kamera action, setidaknya kalau saya snorkling lagi kamera ini bisa saja ajak nyelam agak daleman…dan pasti tahan air laut.

Rotation of IMG_20150806_223511

casing tahan air

Membandingkan Sjcam5000+ dengan gopro 3 ? ya jelas bedalah. Gopro 3 belum Full HD. kalau mau membandingkan ya dengan Gopro 4.

berikut penampakan sjcam 5000+wifi

IMG_20150806_223226

perlengkapan bawaan Sjcam

Rotation of IMG_20150806_223436

Display lebih lebar

IMG_20150806_223416

Imut tapi hati sangar

Kekurangan :

1. Gampang panas,

2. Baterai hanya 2 jam

3. sdcard milih-milih yang mahal

4. Harus sering update Firmware

 

Berikut Main features SjCam 5000+wifi :

  • Ambarella A7LS75 DSP + Panasonic 16 Megapixel 1/2.33″ CMOS Sensor
  • 1080P 60/30FPS FHD Video Recording
  • WiFi Connection for iOS / Android device
  • Support AV out while recording with specific USB-to-AV cable
  • A water-resistant housing allows you to film fascinating water sports
  • Multiple photo shooting modes: Single shot, Snapper, Time-lapse
  • Support HDMI HD output function
  • Support AV out while recording with specific USB-to-AV cable(optional)
  • Car mode makes it working perfectly as a dash cam
  • Support web camera function
  • Detachable battery that is easy to replace and prolongs your cameras service life
  • Compatible with Most Mounts and Accessories
  • Water-resistant up to 30 meters under water

Specification:

Specifications
Image
Sensor
Type 1/2.33” CMOS 16.37 MP (Panasonic MN34120PA)
Effective Pixels Approx. 16.37 Mega Pixels (4660 * 3512)
Output Pixels Approx. 16 Mega Pixels
Lens Focal Length Lens f= 2.99mm
F No. F= 2.8
F.O.V(D) 170°
LCD Display 1.5” 960*240 dots matrix TFT LCD
Viewfinder Optical Viewfinder No
Focusing Type Fixed
Exposure Control Programmed AE
Compensation ±2EV (0.33 EV steps)
ISO Equivalent Auto, 100, 200, 400, 800, 1600
LED Modes No
White Balance Auto / Cloudy / Daylight / Incandescent
Shooting Still Image Modes: Single Image up to 16M
FHD 1080P Full HD: 1920*1080P 60/30 fps
720P: 1280*720P 120/60/30 fps
480P: 848*480P 240/120/60/30 fps
Audio Mic and Speaker (Mono) Equipped
Storage Media Internal memory: no internal memory
External memory: supporting SDHC Card up to 32GB
File Format Photo : JPEG
Audio : PCM 48KHZ 16bit
Video : H.264 High Profile Level 4.2 MP4
Image Size 5Mp 16M(4608×3456)
14M(4254×3264)
12M(4000×3000)
8M(3264×2448)
5M(2560×1920)
3M(2048×1536)
2M Wide(1920×1080)
1.2M(1280×960)
VGA(640×480)
Video Output HDMI: Support 1920X1080P60 output With CEC
Composite: NTSC/PAL
Time Lapse Function Video: OFF / 1 Seconds / 2 Seconds / 5 Seconds / 10 Seconds / 30 Seconds / 60 Seconds
Photo Functions Self Timer :OFF / 3 Seconds / 5 Seconds / 10 Seconds / 30 Seconds / 60 Seconds
Continuous Shooting(Burst Rate) :OFF / 3 P/s / 5 P/s / 10 P/s / 10P/2s
Auto Shooting :OFF / 3 Seconds / 5 Seconds / 10 Seconds / 30 Seconds / 60 Seconds
Language English / Francais / Deutsch / Espania / Italiano
Interface USB 2.0 : Recharging/File Transfer
Power Source Li-ion rechargeable Battery 900mAH
Accessories Car power adaptor, Mount, USB Cable, HDMI Cable, AV Cable
Dimensions (W*H*D) L: 60mm,  W: 41mm,  H:24.7mm(with lens part will be 30mm)

Package includes:

  • 1 x SJ5000 Plus Sports DV
  • 1 x Waterproof Housing
  • 1 x Quick Release Buckle
  • 1 x Housing Backdoor with Holes
  • 1 x Handlebar Seatpost Pole Mount
  • 1 x Curved Adhesive Mount
  • 1 x Flat Adhesive Mount
  • 1 x 3-Way Pivot Arm Mount
  • 2 x 3M Adhesive Tape
  • 1 x Frame Mount
  • 1 x Quick Release Clip for The Frame
  • 1 x Vertical Quick Release J-Hook Buckle
  • 1 x Universal 1/4″ Camera Tripod Mount
  • 1 x Tripod Mount Adapter
  • 1 x Bandage Set
  • 1 x Stainless Steel Safety Tether
  • 4 x Nylon Cable Ties
  • 1 x Cleaning Cloth
  • 1 x USB Cable
  • 1 x 900mAh Li-ion Battery
  • 1 x Multi-language Manual

Kamera ini terakhir dibeli dengan harga 2,2 Jt. bandingkan dengan gopro 4 hero seharga 4,5 jt s.d 6 jutaan.

demikian review kamera ini.

selamat berpetualang.

Posted on 07/08/2015, in Computer. Bookmark the permalink. 12 Comments.

  1. Bro, ada masalah sama lcd yg gmw hidup ga utk sjcam5000+ sport? Baru beli tp ga bs hidup layarnya. Firmwarenya tdi cek sih 2.8. Apa firmwwrenya salah?

  2. Bro aplikasi sjcam5000 plus utk iphone 6 apa ya? Udah download sjcam zone via apple store tapi pas connecting to your camera, connect failure terus

  3. Yang punya sjcam5000wifi . Mau tanya kenapa ya camera nya kalo disambungin wifi ke hp suka ngelag banget kalo d luar ruangan kadang gabisa di gunakan ?

  4. bro ane kenapa ya hasil videonya patah2 .. bisa bantu?

  5. ede ramadhin s

    broo setelah foto dan uda download foto nya juga, apakah tdk masuk pada galeri hp kita ya ?

  6. ede ramadhin s

    setelah download fotonya kok g bisa masuk ke galeri hp ya ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: