Monthly Archives: November 2015

Soal-Soal Seputar Kurikulum 2013

99940Capek membahas soal UKG yang belum tentu keluar, padahal bagian saya ujian besok kamis (12/11). Deg degan juga sih…tapi yah santai aja…pasti semua soal ada jawabannya, walaupun kita gak tahu jawabannya (ya iyalah…). Berikut ini adalah soal lama Pedagogik post test K13 bagi guru SD. saya kerjakan dengan pengetahuan seadaanya ya..semoga berguna…dan keluar besok di UKG ..amin… Read the rest of this entry

Advertisements

Pembahasan Soal UKG Untuk Guru SD (bag 6) khusus soal k13

kurikulum-2013-hapusKini saya akan membahas latihan soal UKG yang lebih banyak dengan soal-soal kurtilas ..simak ya…jika salah mohon maap. 🙂 Read the rest of this entry

Pembahasan Soal UKG Untuk Guru SD (bag 5)

Ewen-Spencer-UKG-book-launch-at-KK-Outlet-003Sekarang kita masuk di 20 soal lanjutan, okeh simak ya …disini bakal banyak soal IPA Biologi… Read the rest of this entry

Pembahasan Soal UKG Untuk Guru SD (bag 4)

maxresdefaultSekarang kita masuk ke 50 soal berikutnya, mudah2an tidak bosan dengan pembahasan tersebut… Read the rest of this entry

Software Latihan Soal UKG 2015

lat1Bagi yang ingin latihan soal UKG versi flash silakan download program berikut ini.  terima kasih untuk pak Mursyid PW yang sudah membantu mengembangkan soal UKG ini menjadi sesuatu yang interaktif. Read the rest of this entry

Kumpulan UAS K13 Semester 1 kelas 1 s/d kelas 5

UAS-DesainBagi yang bingung dengan UAS k13 berikut akan saya berikan sampel atau  contoh, semoga dengan melihat contoh ini makin banyak rekan guru bisa menambahkan dan mengurangi soal UAS berikut tersebut: Read the rest of this entry

Pembahasan Soal UKG Untuk Guru SD (bag 3)

133231_620Masih penasaran kan dengan soal2 UKG ? sama lah ane juga. Kita sama2 belajar siapa tahu nilai kita sama … kalau nilai bapak ibu guru lebih tinggi maka ane juga seneng…pan katanya mau bikin pendidikan kita kayak di Finlandia …

lanjut kita menuju 20 soal berikutnya ya …silakan simak sambil belajar…bissmillah…

Read the rest of this entry

Pembahasan Soal UKG Untuk Guru SD (bag 2)

Ujian-Kompetensi-GuruKawan-kawan semua berikut ini adalah soal dan pembahasan soal UKG kedua yang saya coba kerjakan. semoga berguna bagi kawan2 semua…. Read the rest of this entry