Category Archives: Download

Aplikasi Analisis Butir Soal PG, Kisi Soal, Kartu Soal Versi 3.0

Pertama-tama saya ucapkan terima kasih banyak kepada semua kawan guru ataupun dosen dimanapun berada yang sudah mendownload aplikasi buatan saya, saya akui memang ada beberapa kekurangan dari aplikasi yg versi lama, terima kasih juga masukan dan kritikan rumus yang kurang sesuai. Read the rest of this entry

Advertisements

Download Modul SIM PKB Tingkat SD Kelas Tinggi

Sriwijaya Post – Tribunnews.com

Dalam rangka persiapan tes besar2an pemerintah dalam rangka meng upgrade guru-guru Indonesia, maka pemerintah mengeluarkan kumpulan materi dan kisi2 yang wajib dipelahari dalam setiap jenjangnya.

Berikut ini modul SIM PKB untuk UKG 2017 tingkat SD Kelas Tinggi , yuk silakan di download

Read the rest of this entry

Kumpulan Soal UTS kelas 5 K13 Semester 2

soal uts b. indo ktsp kelas 2 genapBerikut contoh soal UTS kelas 5 Kurikulum k13 semester 2. Termasuk kisi-kisi nya. Semoga terinspirasi Read the rest of this entry

Kumpulan Soal UTS dan UAS semester 2 K13 kelas 5 SD

soal uts kls 4Bagi sekolah dasar yang masih menggunakan Kurikulum 2013 (K13) maka akan saya berikan contoh pembuatan soal UTS dan UAS untuk semester 2 tahun ajaran 2014-2015. Semoga contoh soal ini menjadi gambaran sedikit bagaimana peta penyebaran soal selanjutnya yang ada dalam buku tema K13 yang katanya super duper rumit. Silakan download sampel berikut ini.

Read the rest of this entry

Format Kop Surat UTS Semester II

uts_logoBerikut ini kop surat UTS semester II

silakan download

kop uts1

 

Raport K13 (Kontroversial 13) akhirnya keluar sudah…

1Sore ini saya mendapatkan sebuah berita dari rekan guru di sekolah bahwa pemerintah baru saja merilis aplikasi raport kurikulum 2013. Aplikasi raport sendiri bisa di download di http://ditpsd.dikdas.kemdikbud.go.id . Dan benar saja akhirnya aplikasi ini benar-benar ada walaupun saya lihat masih banyak kekurangan disana-sini, antara lin model penilaian yang terlalu holistik , tidak simpel dan rigit. Selain itu aplikasi ini hanya bisa di install hanya pada komputer yang sudah terinstall dapodik.

Read the rest of this entry

Aplikasi Raport KTSP 2014 Semester 1

raportDikarenakan keputusan mentri pendidikan kita Bpk Anies Bawesdan bahwa kurikulum 2013 di berhentikan sementara dan kembali ke kurikulum 2013 maka berikut saya berikan aplikasi raport (excel) untuk penilaian KTSP.

ternyata lebih mudah dan tidak “njlimet”…langsung masuk raport…bagi yang sudah terlanjur menggunakan penilaian K13 maka masukan nilai tema ke perpelajaran khusus. gak usah bingung…gak report kok…langsung tulis di raport merah. gampang, praktis dan tidak merepotkan. Apalagi dengan aspek-aspek yang sok spiritual.

Langsung saja sesuaikan ke dalam mata pelajaran yang sudah saya siapkan dalam kolom.

Read the rest of this entry

Kumpulan soal tema 5 kelas 5 Kurtilas

meme2741792809Nah yang ini adalah isinya contoh soal pada buku tema 5 kelas 5, bayangkan gan ane ngajar 1 bulan 2 tema, pegimana gak muntah tuh murid ane. Yang mereka tahu mah anak mereka pinter orang diknas naik pangkat …lah yang kita-kita di depan garis peperangan ngap-ngapan….he3x..

tapi gak apa ikhlas buat murid-murid kite…bener gak pak mentri…pak mentri…pak mentri …haloooo?

Read the rest of this entry

Kumpulan soal tema 4 kelas 5 K.13

Kelas V Tema 4 Sehat itu PentingHabis  ngurus sikebo putih, ingetnya jadi rider kw aja, padahal tugas setumpuk membuat soal sdh didepan mata, Jujur upload soal ini adalah free buat kawan2 semua, tidak ada niatan saya untuk meminta apapun kepada kawan2 semua, karena saya yakin banyak diantara kita yang sering juga mengambil “apapun” di internet tanpa tahu kontribusi apa yg kita berikan untuk orang lain….he3x….

Read the rest of this entry

Software Merpercepat Pemindahan File

indexBagi kawan-kawan yang sering sekali “lola” memindahkan file baik antar HD ke usb, atau USB ke USB atau lainnya, maka berikut akan saya berikan sebuah software yang dapat mempercepat proses pemindahan data. Gak percaya buktiin sendiri deh

Read the rest of this entry

Aplikasi Format Raport UAS Kurikulum 2013 tingkat SD

raportBerikut ini saya akan berikan aplikasi raport UAS secara cuma-cuma berdasarkan permen no 81A tahun 2013. Format raport ini menggunakan pendekatan tema . Diketahui bahwa pada semester 1 ini kita rata-rata menggunakan 5 sub tema.

Read the rest of this entry

Kumpulan Dokumen Sangat Penting Kurikulum 2013

153acf2b9269cdc89d968d9466fc37e1_XLSory judulnya lebay. Kawan-kawan semua dibawah ini akan saya berikan documen seputar pelaksanaan kurikulum 2013 dari versi terbaru baik dalam pembuatan RPP, Raport dan tetek bengek lainnya. Saya tidak mau lama-lama menyimpan dokumen ini jadi enaknya kita saling berbagi.

semoga berguna Read the rest of this entry

Kumpulan soal Tema 3 kelas 5 Kurikulum 2013

aniesBerikut saya akan tunjukan contoh soal tema 3 kelas 5 kurikulum 2013

ini juga buat kado untuk menteri pendidikan kita yang terbaru Mr Anies Bawesdan

Read the rest of this entry

Aplikasi Excel Raport UTS Kurikulum 2013 lengkap

raport UTSBerikut aplikasi raport UTS mengguankan program Excel untuk 40 siswa…menggunakan laporan raport deskripsi sesuai dengan petunjuk teknis raport UAS. Jujur saja aplikasi ini masih mentah dalam artian link penilainnya belum semua di arahkan ke 40 siswa, jadi silakan teman2 lakukan link sendiri manual.

Read the rest of this entry

Format Lembar Jawaban (LJK) Tematik

7qfrdyitacBerikut ini sebuah contoh format lembar jawaban bagi format soal tematik gabungan, Dengan LJK ini memudahkan guru menilai hasil ujian siswa berdasarkan mata pelajaran tertentu, tanpa harus bingung memilah-milah.

lembar jawaban KURTILAS

semoga berguna

Aplikasi Penilaian Raport UTS K.13 semester 1

rapport_teaching_for_enhanced_learningPada kali ini saya akan berikan secara cuma-cuma aplikasi penilaian raport UTS semester 1 kurikulum 2013. Tambahan saya pada raport kali ini hanya diuji 1 aspek saja dari 3 aspek. Adapun yang diuji dalam aspek kali ini adalah Aspek K3 atau Aspek pengetahuan saja. Mengapa hanya K3 saja yang diuji, hal ini dikarenakan 3 aspek lainnya akan ditulis pada raport akhir. pada aplikasi raport UTS ini juga hanya terdiri dari 2 tema saja dikarenakan pembelajaran hanya baru masuk pada 2 tema. sedangkan tema 3 , 4 dll masuk pada bulan oktober nanti,

Read the rest of this entry

UTS Matematika dan B.Ind kelas 5 kurikulum 2013 semester 1

Math Wordle white bkgrnd.pngInilah contoh soal UTS Matematika dan Bahasa Indonesia kelas 5 semester  1 Tematik Kurikulum 2013

silakan download semoga berguna
Read the rest of this entry

Video Pembelajaran Kurikulum 2013 itu…fiksi kawan…

ngajarJika anda peserta pelatihan Kurikulum 2013 pasti sudah  melihat video-video yang ditayangkan oleh para tutor bagaimana hebatnya mengajar tematik dengan seru dan dengan anak yang mudah sekali diarahkan. Saat itu juga para peserta akan terheran-heran bagaimana luar biasanya kelas tersebut bisa begitu mudah mengajarkan materi dengan tingkat mengajar yang “high” . Benarkah video itu ? atau hanya sebuah aktor dan para pendukung sesuai arahan sang sutradara Kurikulum 2013? . Pada artikel berikut ini saya akan mengupas tentang video tersebut simak ya..

Read the rest of this entry

Kisi UTS Bahasa Indonesia kelas 5 Tematik

Karena ada gangguan sesuatu maka kisi UTS Bahasa Indonesia kelas 5 Tematik dibuatkan post baru…semoga berguna

Read the rest of this entry

Kumpulan Soal UTS Tematik kelas 5 SD

UTS_logoKarena sudah memasuki bulan Oktober 2014 dan itu artinya pekan UTS akan segera dimulai, bagi guru2 kelas 5 akan bertanya begaimana format UTS yang  bisa diambil sebagai contoh, sekali lagi perdebatan apakah soal terpisah atau terpenggal tidaklah masalah, yang jadi masalah jika soalnya lari dari indikator soal dan KD, baik berikut contoh soal UTS silakan download gratis kok

Read the rest of this entry