Tentang Gue

bangfajarFajar Suharmanto panggil aja gue bang fajar dulu waktu SMA temen2 gue manggil Acho, lahir di Jakarta beberapa tahun yang lalu. Kini tinggal di Jatikramat 2 Kota bekasi. SMP di 272 lubang buaya, SMA di 67 halim, kuliah S1 di FKIP UNS dan kini melanjutkan studi s2 di STIMIK Eresha School of IT dan S2 di UNJ program Penelitian dan Evaluasi Pendidikan, makanya pengennya sih jadi peneliti khususnya di bidang pendidikan komputer (wakakak). Dulu waktu kuliah sempat menjadi menteri luar negeri BEM UNS, KAMMI Solo dan pernah jadi Pimpinan Umum Pers mahasiswa LPM Motivasi FKIP UNS. Gue suka banget naik gunung, Futsal, basket , nge-gem dan nonton film. Kebetulan gue sudah menikah dan punya satu anak namanya M. Rasya Al Ghiffari Aurelio Fajar. kalau ingin menghubungi ane silakan telp ane di  0896 5148 1179 (What’s App), Twitter & instagram di @bang_fajar. Di blog ini gue pengen kita bisa bareng2 share tentang dunia pendidikan (dunia pendidikan luas lho)  dan apalah namanya karena gue sendiri pun masih GoBlog…jiah.

  1. slm kenl ya bang fajar,
    AK doni,kuliah di UNY FIK jurusan keplthan bola basket angktan 2006.kbtlan blog abang pas dng tgas mata kliah AK,yaitu tes pngkran dan evaluasi.
    thnx ya bang……….

  2. wah nama kita sama neh….gimane?tapi ane dari konstruksi….nyambung dikit lah timbang kaga…..ooo…anak halim…yang penelitian kemacetan TMII ya?

    • waduh jangan2 kita sama2 di UNS….iya saya sempet juga ngambil penelitian skripsi ttg jalanan macet tapi di lubang buaya…he…thanks ya udah mampir

  3. Salam Perjuangan bang….

    Ente nempel di dinding/tembol manis juga… jiah….. sekeling kita utamnya dunia pendidikan… memang masih banyak tembok menantang… gue percaya.. ada 100 orang aja yang konsisten dan ‘ubet’ kayak ente di dunia itu… Insya Allah gue ga ragu n ga pusing lagi nyari media pendidikan buat anak gue….

    Thanks ya Bro…..

    • he3x…waduh kawanku mas sidiq…thanks ya…doain aja mudah2an pendidikan kita jadi lebih baik..gregetan juga nih ama para senior kita dipemerintahan he3x…

  4. hallo. pak…tambah hobby dikit..tentang penelitian perikanan…..

  5. bang fajar
    aq mw tnya! macam-macam pengukuran itu apa ja ya
    makasih!!!!!!

  6. tq yeah bg fajar!!
    blog na bntuin w nylesain tugs kul w.

  7. ukhti zakiya

    salam kenal dari ana,,, keep berbagi dengan sesama smga mnjadi ctatan amal jariyah

  8. bayu tribuana

    salam kenal bang,,,ane dari fakultas lim kok wing malaysia ,,pas banget ane lagi dapet bikin skripsi tentang pendidikan di negara kawasan asean..mks

  9. wedoez clax

    rumah ane dibelakang dunkin dunat pak’e..depan matahari pondok gede..belakang pas ria busana.

  10. tengkyuuu infonya,… btw bang fajar smg blognya lebih exiss n ok

  11. salam kenal….sy evi,mahasiswa S2 d PEP UNJ baru masuk…smoga bs share ilmu y bang fajar…tx…sy ud unduh file2 yg lg d cari….ngebantu banget.

  12. thank;s bank,,,
    salam kenal yaa,,,,

  13. Denny Aditya

    Thnx bang fajar atas informasinya.. salam kenal aza🙂

  14. muda dan cerdas, salam kenal, terimakasih atas ilmunya sangat bermanfaat.

  15. ika prastya

    hi bang, i am so blessed when i found this blog. thanks for all smart info that you share for stupid mom like me.
    honestly bang, saya udah desperado banget sama kutilas sejak liat copy an bukunya. buku aseli belum juga dibagi. totally blind with what to do to teach my son. thanks again. may Allah grants you for all your sharings. aamiin.

    • wah…thanks banget bun ika…gak apa walaupun saya guru tapi saya akan tetap berdiri sebagai pengkritik kurikulum baru ini…he3x…

  16. Assalam… bang Faar, salam kenal sy Pebri,Blognya luar biasa bagus & sangat bermanfaat, mohon ijin ya utk download pelajaran utk anak ane yg kls 5. sukses ut bang fajar

  17. selamat siang, pak fajar….

    saya mamahnya falah, kelas 5B di sdn jt mekar 8. Lagi iseng2 browsing nemu blog-nya pak fajar nih…btw saya jg alumni smun 67 ….hehehe.

    Saya agak bingung nih dengan sistem pembelajaran kurikulum 2013 ini, khususnya matematika. Karena pelajaran ini yang jadi perhatian khusus saya kepada falah.

    Yang saya amati bahwa kurikulum 2013 ini sedikit sekali pemaparan atau contoh2 soal (cmiiw). Jadi memang anak yang harus aktif ya, pak…?

  18. atep endang

    salam kenal bang, ada saran bang kalo bisa aplikasi nilai kurikulum 2013 ditambah buat yang mts, saya udah download buat smp. saya dari mts nurul huda pasanggrahan.

  19. akhmad fauzan

    bang minta kirimin soal soal uts kelas 5 tema 6 sub tema 3

  20. salam kenal ane juga guru, alumni FIK Unnes 2011 jurusan PGPJSD, ya sungguh memilukan dunia pendidikan kita apalagi di tingkat sekolah dasar, harus ada penggagas reformasi sistem yang ada di sekolah dasar bang. ayo kita bergerak.

  21. Muhammad Al Ghiffary

    salam pak Fajar,masih mengajar di smp daar el gak?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: