Kumpulan soal Tematik Kurikulum 2013 SD kelas 5

formatif1-IPS-kelas5-semester1-ta-2011-2012Bagi yang belum mengerti format soal dan contoh soal tematik untuk jenjang SD kelas atas (4,5 dan 6) setidaknya contoh berikut dapat memberikan sedikit gambaran. Banyak yang bertanya kenapa soalnya tidak di gabung dengan pelajaran lainnya? saya berharap pembaca bisa membaca kembali artikel saya sebelumnya klik disini. Baiklah silakan download soal-soal berikut ini…gratis buat  anda semua…

Berikut ini saya akan berikan contoh latihan soal tematik kurikulum 2013  kelas 5 tema 1

ulangan tema 1 mtk

ulangan tema 1 bind

ulangan tema 1 IPA

ulangan tema 1 ips

ulangan tema 1 PKN

Berikut ini saya akan berikan contoh latihan soal tematik kurikulum 2013  kelas 5 tema 2

ulangan tema 2 IPA

ulangan tema 2 bind

ulangan tema 2 matematika

ulangan tema 2 ips

ulangan tema 2 PKN

 

sabar gan buat UTS…

 

Posted on 22/08/2014, in Education and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 136 Comments.

  1. ditunggu tema 3 ya…. bang….

  2. Klw ada kls 2 dan kls 4 y mas bro..🙂

  3. makasih banyak ya mas bro… sgt membantu sekali!

  4. jawabanya mana gan?

  5. Mau jump ulna soal kls 4 Nya ya bang…

  6. Mau juga latihan soal tematik kls 4 ya bang..

  7. sangat bermamfaat ….

    makasih buaaanyak . . .:)

  8. Michele Caroline

    🙂

  9. makasih banget bang, bermanfaat banget ^_^. btw, ngajar kelas 5 juga bang?

  10. Masrofah,S.Pd

    Mohon contoh soal utsnya

  11. penilaian di raport gimana? kalo dulu ada KKM nya. kalo ini gak ada angka berarti gak ada KKM nya dong…trus sbg syarat masuk smp negeri gimana…soalnya yg kemarin raport kelas 4,5,6 mempengaruhi….

  12. Hatur nuhun pisan kang…..referensi soal-soalnya🙂

  13. makasih banyak Bang Fajar, sangat membantu

  14. makasih y bang, untuk kelas lain ada bang????

  15. makasih buanyyaaaak

  16. Hatur nuhun pisan kang. Kebetulan lagi pusing nih

  17. thanks mas bro…
    teramat sangat membantu sekali…
    di tunggu tema2 lainx

  18. trimakasih pak…moga za menjadi amal buat bapak!!!

  19. kelas 2 nya mana nih… bentar lagi ada UTS…tolong donk

  20. Mas tolong di bantu y maz alamat ny jln nurul falah daerah jak-sel rt4/rw016 di tunggu kedatangan ny y bang

  21. sangat-sangat bermanfaat bagi kami yang kebingungan buat soal temati.
    terima kasih semoga gan mendapatkan kebaikan yang berlipat aamiin YRA

  22. fitri cantik

    bassssssssssssssssssssssssssss

  23. tengkyu very big , oOm Fajar…semoga yg Maha Kuasa selalu menjaga dan meridhoi segala tindak dan langkah mu>>>aamiin yra

  24. makasih yah, ditunggu tema selanjutnya !

  25. sutarno wonder

    terima kasih atas contoh soal. moga bisa share pada teman guru yang lain.

  26. irwan salam

    Makasi bgt bang..soal-soalx brmanfaat bgt…mga sukses slalu…

  27. MUHAMMAD OKTO GUNANTO,S.Pd.

    terimakasih masbro

  28. ada ngga sama jawabannya mas

  29. Makasih yaaaaaaaaaaaaa…………………!!!! di tunggu tem 3 nya…

  30. makasiih bangett… sangat bermanfaat sekali🙂

  31. Terima kasih banyak ,Pak Fajar. Alhamdullilah sangat membantu

  32. nurul ardyana

    makasih banyak..! sangat membantu untuk ibu saya yang tinggal di desa pelosok kaltim.terima kasih

  33. Ridwan Firmansyah

    Cara cara tips belajar kurikulum 2013

  34. terimakasih bang fajar. sangat membatu sekali. blognya ane bookmark. mudah-mudahan sehat selalu biar terus bisa update tentang kurikulum 2013. sekalian SILABUS + RPP Kelas 5 Kurikulum 2013 donk yg sesuai buku baru. hehehehe

  35. Terima kasih Bapak Fajar, saya sangat terbantu…semoga sukses terus pak

  36. Terimakasih sharingya sangat bermanfaat dan membantu, saya juga membuat beberapa kumpulan ulangan harian khusus muatan matematika. Pada pembelajaran tematik ini memang guru harus selalu membuat inovasi dan mencari referensi baru agar pendekatan scientifik yang digadang-gadang dalam kurtilas menjadi efektif.

  37. Makasi min referensi soalnyaa

  38. makasih gan,soal buat uts kapan?

  39. Cannot open file format file docx…kenapa begitu…pliiis di ubah ke pdf

  40. thanks ya brooo

  41. Thank’s ya fajar tapi sayang nggak sekalian kuncinya dek

  42. Makasih banyak yaah bikin pengetahuan kita tambah luas jadi gak bergantung sama di sekolah ajah 😊 always support !

  43. ruslimarzuki

    tenks yu m bro

  44. mahyudirifaini

    Saya bertrima ksh kpd anda dengan penayangan soal soal,semoga bermamfaat

  45. BG SAYA LAGI PERLU KUNCI JAWABAN NIH
    BIKININ DONG BG

  46. nailul maromi

    makasih banyak ya…… tapi boleh minta soal kelas 5 tematik ya??????

  47. ada soal soal b inggris kelas V – k13 ?

    • Halo, Prass. Suatu kehormatan bisa membalas komentar Anda. Sepertinya, K-13 tidak menerapkan lagi pelajaran Bahasa Inggris dan Teknologi Indormasi dan Komunikasi. Jadi, ulangan harian untuknya tidak tersedia. Silakan cari di mbah Google, ya!🙂🙂 Hmm… Oh, ya! Kalau anda mencari kelas VII, itu tersedia! Juga SMP-SMA. Namun, buku BSE nya bisa di unduh di laman bse.kemdikbud.go.id . Disana juga ada buku Elektronik Tema-tema K-13 untuk kelas-kelas yang didukung oleh K-13: I, II, IV, V. Terima kasih! Ganbatte!

    • H4jim4n4h14

      minta soal-soal kelas 5 tema 5 k13

  48. kalau untuk kisi2 kls 4 tema 6 ada g contohnya?

  49. Maksih aku mau uts jadi contoh soalnya sangat membantu

  50. Mana jawabannya bro ?

  51. terrimakasih pak guruudah di share

  52. Bang, ini kok terpisah, ya? Tema ‘kan, tematik. Semua dirangkum menjadi satu. Kalau ini kenapa, ya?

  53. yang tema 3 mana gan

  54. Yang tema 3, 4, dan 5 mana gan..?

  55. tolong dong mas jafar saol buat tema 3,4 dan 5

  56. dodi iskandar s.pd

    kkm kok g da bang????

  57. di tunggu bang tematik 3 bang !

  58. yulianiamelia

    bang ditunggu tema 3 kelas 5

  59. iya bang udah gk sabar nih !🙂

  60. Kenoki Halawa, M.Pd

    maaf mau numpang tanya utk pembuatan soal ulum semester 1 tematik kls 5 ditulis perbidang studi atau mengalir. karna saya lihat contoh soal perbidang study.

  61. Kenoki Halawa, M.Pd

    ok makasih mau tanya bang fajar alumni UNJ angkatan Tahun berapa S2 nya. sekalian kenalan sy alumni Pascasarjana UNJ MP angkatan 2011 wisuda tgl 2 september 2014. makasih ya.

  62. We all incorporate properly alert to audio CDs.
    It is rightly claimed that charity starts at house. Still very it truly is merely confusion someplace within.

  63. nana Sumarna

    Gan utk soal SBDP tema 2 kelas 5 semester 1 ada apa g?

  64. bang ne dah mau uas kalau ada soal tema 3,4 dan 5

  65. kok ga bisa didownload?

  66. bang ko belum dateng bang tema 3 nya ?

  67. sangat bagus n membantu smoga anda mendapat manfaat dg apa yang anda posting. terima kasih banyak. Smoga yg download tetap mgunakn (ATM)…………………

  68. Farjan Ryo Ajy

    Trimakasih bro.
    Sangat membantu.

  69. Adakah soal tematik uts tema1234kelas lima

  70. Kleng cang nagih soal kelas5 kelas 1 baange

  71. ira cha mai

    terima kasih bang,sangat membantu…

  72. Trims atas bantuan contoh soal lumayan bs buat belajar , cucok bgt

  73. gak ada tema 3 tema 4 ama tema5 ya

  74. tema 345 ny gak ada ya

  75. makasih banyak ya Bang Fajar atas referensi soalnya…terus berkarya untuk anak negeri Bang…SALAM GURU INDONESIA…

  76. Thanks.

    Salam untuk warga Kaja, Ciracas, Jakarta Timur dan murid2 BBR

  77. saya meminta itu saja trims

  78. Mana nih soalnya?
    Bgi jwbannya juga donk

  79. thanks ya bang fajaruntuk kls 5 tema 3,4 dan 5

  80. thank you so much bang, sangat membantu, tetap berkarya demi anak bangsa. Semangat!

  81. tema 3nya mana ya? buat ulangan besok pppllliiisss

  82. Kalo mnurutku skolah skrg ga kya skolah dlu yg mash mnggunakn catur wulan dn ebtanas

  83. terimakasih banyak, sangat bermanfaat. ^_^

  84. yang sbdp ada ? saya tunggu …hihiiii..

  85. Terima kasih tas bantuannya , saya sudah mendownload bank soal kelas v. begitu mudah,

  86. mas bro terima kasih telah membimbing kami dan telah mencapai cita-cita anda

  87. mana itu buku kelas 5 susah torang bacari di internet kong torang ada cari tida ada

  88. mkch byk buat bpk Fajar…saya sangat terbantu dgn adanya blog ini.kalau bs UTS smster 2 ya….mkch sebelumnya…

  89. aang junaidi

    Bos bisa kasih contoh untuk soal SD tema 789 kelas 5

  90. Tema 3 Nya Mana Bang ???????

  91. nurul nasywa isnaini

    Waduh kok gak ad yh yg saya cari2

  92. jovando haryo k.

    Harusnya kurikulum 2013 itu tematik . Bukan pecah pecah

    • tematik itu pengajarannya atau model pengajaran…kalau masalah format soal maka mengikuti kaidah raport k13 yang ujungnya pendekatan mata pelajaran…

  93. Trims bwt soalnya. Tlog dipos soal uts tematik kls 5. Skli lg makasih.

  94. Say apa isinya lks tema 3 kelas 5 halaman 88

  95. thanks mas, pak, om fajar,, sangat membantu sekali,, semoga d balas allah dengan kebaikan dipermudahnya mendapat soal ini

  96. Terimakasih pak Fajar.Sangat membantu kami orang tua.Semoga Allah membalas kebaikan bapak.

  97. Hesekiel Joel manaplin SD Santo Tarcisius

    Ga Butuh Kalo ga ada jwbn,kalo gak ada jawaban gimana mau tau:/ lol Bnget yang buka web ini rugi ga ada jawaban!!!!😡

  98. ari darmanto

    semoga ilmu pengetahuan yang mas bagikan benar-benar membawa keberkahan dan semoga Alloh membalas kebaikan mas yang telah bersedia membantu dunia pendidikan

  1. Pingback: contoh soal tematik matematika kelas 2 sd/ | info pendidikan

  2. Pingback: Kumpulan Soal Ulangan Harian Kelas 5 Sd Semester 2 . Website Sekolah Dasar

  3. Pingback: Soal Ulangan Tengah Semester 1 Kelas 5 Sd . Website Sekolah Dasar

  4. Pingback: Kurikulum 2013 Tematik - Website Sekolah Dasar

  5. Pingback: Soal Ulangan Tengah Semester Kelas 7 - Website Sekolah Dasar

  6. Pingback: Soal Ulangan Geografi Kelas X - Website Sekolah Dasar

  7. Pingback: jadwal tematik kurikulum 2013 sd | info pendidikan

  8. Pingback: Contoh Aplikasi Raport Sd Kurikulum 2013

  9. Pingback: Soal Ulangan Kelas 2 Sd Semester 2 Ips | SpotBerita | Portal Berita Sekolah Dasar

  10. Pingback: Soal Ulangan Ipa Kelas 5 Sd Semester 2 | SpotBerita | Portal Berita Sekolah Dasar

  11. Pingback: Soal Ulangan Tengah Semester 2 Matematika Kelas 5 Sd | SpotBerita | Portal Berita Sekolah Dasar

  12. Pingback: Download Soal Ulangan Semester 2 Kelas 3 Sd | SpotBerita | Portal Berita Sekolah Dasar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: