Category Archives: tips

Mengubah File PDF ke Word ? Bisa Kok

pdf1111Sambil nonoton film seri Scorpion saya akan jelaskan tutorial convert pdf ke word tapi dengan hasil sempurna. Maka Bagi rekan-rekan yang masih penasaran bagaimana caranya mengubah file PDF ke Word wajib simak tutorial saya berikut ini. Read the rest of this entry

Advertisements

Mengubah File Word ke PDF

word-to-pdfBagi kalian yang ingin mengubah file word menjadi PDF maka ikuti tutorial berikut ini : Read the rest of this entry

Cara Mudah Memilih Sekolah Untuk Anak

sekolahSemester dua ini akan berakhir, bagi beberapa orangtua murid sisa bulan ini akan dijadikan ajang pencarian sekolah baru bagi buah hatinya baik yang akan pindah kejenjang baru atau justru memulai jenjang baru. Bagaimanakah cara cerdik memilih sekolah yang tepat bagi anak? berikut ulasan pribadi saya. Read the rest of this entry

WhatsApp menggunakan PC? Bisa Kok

Use-whatsapp-from-PCBagi yang capek ngelihat whatsapp menggunakan smartphone kini bisa beralih ke PC atau Leptop. Syaratnya adalah siapkan Smartphone,leptop yang terkoneksi dengan internet dan kopi. Bingung caranya ? simak tips saya berikut ini. Read the rest of this entry

Langkah Pembuatan Display Kelas 5 Sesuai Tematik

desain class anePada artikel kali ini saya akan membuatkan langkah-langkah perjalanan pembuatan display untuk di kelas saya (kelas 5). Semoga dengan artikel ini banyak kawan-kawan guru yang juga tertarik membuat display dikelasnya, ya setidaknya biar kelas tidak sepi-sepi saja…he3x…simak langkah-langkah pembuatan display yang cukup memakan waktu luang dan dana yang agak ..ya cukup sedikit lah.

Read the rest of this entry

Jadwal Liga Inggris 2014-2015 Terbaru!

BPLKali ini saya akan berikan file excel jadwal liga Inggris cuma-cuma, tentunya disesuaikan dengan jam Indonesia. Hanya bedanya tidak ada keterangan akan di putar di TV mana apakah SCTV, Indosiar atau Tv Kabel Nexmedia seperti Bein 1,2 dan 3.  Anda juga bisa langsung mengisi hasil pertandingan sehingga bisa langsung diketahui siapa pemimpin klasemen sementara.

Read the rest of this entry

Cara mudah mengisi Dapodik siswa versi Oktober 2013

11 awalBerikut ini saya akan memberikan langkah-langkah mudah bagi operator atau guru sekolah untuk memasukan data revisi dapodik bulan Oktober 2013. mudah-mudahan dengan tutorial ini bisa mempermudah pengerjaan para admin atau guru yang mengalami permasalahan saat mengerjakan dapodik siswanya. semoga berguna.

Read the rest of this entry

Mengatasi Gambar Yang Tidak Muncul Pada Web Wordpress

10Jika rekan2 blogger semua mempunyai web yang berafliasi dengan wordpress maka kadang sering terjadi dimana sebuah postingan yang disertakan gambar tidak muncul pada tampilan webnya. jika ini yang terjadi maka ada langkah-langkah yang harus dilakukan oleh blogger semua agar hal tersebut tidak terjadi, simak artikel saya ini.

Read the rest of this entry

Tutorial Web (bag 1) : Mengganti gambar web pada Joomla

Bagi para pemula yang ingin belajar membuat website kadang dibingungkan dalam mengganti gambar web. Caranya pun berbeda jika mengganti gambar dengan via localhost (offline) dan Online (via ftp or filezilla). Untuk itu pada tulisan kali ini saya akan mengajarkan bagaimana mengganti gambar web online anda menggunakan Filezilla. Selamat membaca

Read the rest of this entry

Saatnya Kritis Memilih Sekolah Untuk Anak

Percaya atau tidak memilih sekolah ibarat memilih pasangan hidup, kadang ada yang bertahan lama sampai tua, ada yang hanya bertahan seumur jagung bahkan ada yang bertahan demi anak tercinta. Sekolah identik dengan pasangan hidup yang selalu menjadi partner baik dalam suka dan duka, untuk itulah memilih sekolah harus dengan kecermatan intelektual yang tinggi agak tidak kecewa dibelakangnya.

Read the rest of this entry

Panduan Menyusun (Bahasa) Soal Bagi Guru

Banyak sebagian guru-guru di negara ini  yang masih saja kesulitan membuat soal, Kadang saya menyaksikan sendiri bagaimana guru-guru tersebut melakukan teknik copy-paste soal-soal terdahulu, bahkan yang secara “sadis” mereka langsung mengcopy soal yang sama dan pernah diujikan pada siswa tahun lalu. Sialnya keadaan ini sepertinya diamini oleh  kepala sekolah ataupun wakil kepsek bidang kurikulum yang ternyata setali tiga uang dengan fakta guru-guru dibawahannya. pada artikel ini saya akan mengambil beberapa sumber yang memudahkan guru-guru untuk membuat soal sesuai dengan kisi-kisinya. selamat menyimak

Read the rest of this entry

Trik mengamankan data yang berada di CD/DVD

Kawan-kawan semua pasti sering kesel jika CD atau DVD (baik program atau Game) yang baru di beli sudah rusak gara-gara “baret” atau hilang karena lupa menyimpan dimana. Kini saya akan memberikan cara agar data yang ada di DVD atau di CD anda akan aman tersimpan di laptop kawan-kawan. yaitu dengan cara menjadikan data tersebut berupa data virtual. kita cukup menggunakan software Power ISo atau yang sejenisnya. mau tau langkah-langkahnya ?, silakan simak.

Read the rest of this entry

Membuat DVD/CD rom Internal jadi Eksternal

Kadang kalau CPU kita dah rusak pasti ada bagian yang masih bisa dimanfaatkan, misalnya salah satunya CD atau DVD rom , nah kita bisa memanfaatkan DVD rom ini menjadi dvd rom eksternal,  apalagi kalo jika kita mempunyai laptop biasanya kemampuan CD rom nya cepet aus (emangnya Rem 🙂  . Bagaimana caranya sehingga cd/dvd rom bekas CPU bisa kita manfaatkan ? mari kita simak…

Read the rest of this entry

Cheat Football Manager 2009-2010 (bag 2)

Respon yang luar biasa ketika ane menulis tips cheat bermain game FM 2009 dan 2010. Tapi ternyata masih ada saja gamers yang bertanya kok gak bisa-bisa, alias gak berubah. Nah kali ini sebagai contoh ane akan melakukan tutorial perubahan pada salah satu tim liga Inggris yaitu Tottenham agar mempunyai dana yang “buesarrrrrrr” banget dan skill pemain yang diatas rata-rata “the big four” (Arsenal, Manutd, Liverpool en Chelsea) . langsung aja… cek kidot…

Read the rest of this entry

Cara cepat menulis daftar pustaka di MS Word 2007

Bagi siswa ,mahasiswa atau juga penulis yang lagi bikin skripsi, tesis atau buku , kadang kala sulit bagi kita untuk konsisten dalam penulisan daftar pustaka, nah didalam Microsoft Word 2007 sebetulnya sudah tersedia fasilitas agar memudahkan kita menuliskan daftar pustaka secara cepat. mau tahu? cekidot…

Read the rest of this entry

Cara menghilangkan Vonis Bajakan Windows

Bagi kita yang cinta banget dengan windows sofware bajakan (gue banget) ada kalannya pihak windows secara diam-diam melacak windows kita sebagai bagian dari pembajakan secara ilegal. dan kadang vonis yang dilakukan windos cukup tegas yaitu dengan menaruh kata2 “pirates” di layar pojok kiri bawah kita.
Read the rest of this entry

Tips menambah folder di email Yahoo

Kadang kita sering direpotkan dengan banyaknya email yang masuk ke inbox email kita, bayangkan email facebook saja bisa masuk puluhan kali belum juga dengan email dari milis atau penawaran dari produk lain yang tak henti-henti dan kadang justru tidak kita baca.

Nah masalahnya jika ada salah satu email yang penting dan sifatnya harus kita simpan dalam waktu lama maka kadang merepotkan hal ini disebabkan email tsb harus bergabung dengan email yang lain. Nah agar tidak ke delete waktu kita ingin bersih2 maka kita harus membuat folder khusus untuk email tersebut. Caranya ? ikuti langkah berikut:

Read the rest of this entry